Kürbisstrudel mit Dinkelblätterteig
Zutaten für 3 Portionen
| 600 | g | Kürbis Piena di Napoli |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Jungzwiebel |
| 200 | g | Frischkäse |
| 3 | TL | 3-Kräuter-Salz |
| 0,5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 | Stk | Dinkel Blätterteig |
| 50 | g | Gouda |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Piena di Napoli Kürbis waschen, abtrocknen und klein würfelig schneiden. Jungzwiebel ebenfalls waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Den Frischkäse, 3-Kräuter-Salz und Pfeffer aus der Mühle dazugeben. Alles gut miteinander vermischen.
- Ein Backbleich mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und die Kürbismischung auf dem Teig verteilen. Käse reiben und bis auf einen Teelöffel drüber streuen.
- Nun den Blätterteig mit der Fülle einrollen, Teig gut verschließen, bei den Enden zusammendrücken und aufs Backblech legen. Den restliche Käse auf den Kürbisstrudel verteilen. Im Backrohr 30-35 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend ein frischer Blattsalat mit Kürbiskernöl: Blattsalate mit Kürbiskernöl.
User Kommentare