Kürbisstrudel

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Butternusskürbis |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | EL | Balsamico Essig |
1 | EL | brauner Zucker |
100 | g | Mozarella |
1 | EL | gehackte Rosmarienblätter |
1 | Stk | Mürbeteig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Butternusskürbis schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella aus der Packung nehmen und in Würfel schneiden. Die Rosmarienblätter waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Die Kürbisstücke und den ungeschälten Knoblauch auf ein Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. In das Rohr schieben und 30 Minuten lang backen lassen. Die Kürbisstücke in eine große Schüssel füllen und den Knoblauch beiseite legen.
- 2 EL Olivenöl erhitzen und den Zwiebel 10 Minuten lang glasig braten. Mit Essig ablöschen und den Zucker hinzufügen. Erneut erhitzen bis der Zucker karamellisiert. Dem Kürbis beimengen und abkühlen lassen.
- Mozzarella und Rosmarien untermischen und den Knoblauch schälen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf Backpapier ausrollen. Die Kürbismischung auflegen und einen breiten Rand lassen. Den Teig nach innen falten und 30 Minuten goldgelb fertig backen.
Tipps zum Rezept
Eine Joghurt-Schnittlauch Sauce ist ein herrlicher Begleiter zu diesem Strudelgericht.
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