Kürbissuppe

Die Kürbissuppe gibt es in vielen Varianten und bringt jedes Mal Farbe auf den Tisch. Hier finden Sie ein wirklich schmackhaftes Rezept.

Kürbissuppe

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Zutaten für 4 Portionen

850 g Kürbis (Hokkaido)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
500 ml Wasser
1.5 Stk Suppenwürze
2 EL Butter
200 ml Sauerrahm
3 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Suppe den Kürbis schälen und in kleinere Stücke schneiden. Das Kürbisfleisch mit fein gehackter Zwiebel und Knoblauch in der heißen Butter andünsten. Anschließend mit Gemüsesuppe aufgießen und die Gewürze zufügen.
  2. Bei geringer Hitze wird der Kürbis für etwa 30 Minuten zugedeckt weichgeköchelt. Dann den Rahm unterrühren, nochmals aufkochen lassen und kräftig abschmecken.
  3. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und zum Servieren mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl oder steif geschlagener Schlagobers garnieren .

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