Kürbissuppe
Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | ml | Wasser |
1.5 | Stk | Suppenwürze |
2 | EL | Butter |
200 | ml | Sauerrahm |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Suppe den Kürbis schälen und in kleinere Stücke schneiden. Das Kürbisfleisch mit fein gehackter Zwiebel und Knoblauch in der heißen Butter andünsten. Anschließend mit Gemüsesuppe aufgießen und die Gewürze zufügen.
- Bei geringer Hitze wird der Kürbis für etwa 30 Minuten zugedeckt weichgeköchelt. Dann den Rahm unterrühren, nochmals aufkochen lassen und kräftig abschmecken.
- Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und zum Servieren mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl oder steif geschlagener Schlagobers garnieren .
User Kommentare
In die Kürbiscremesuppe gebe ich immer ein wenig Ingwer. Das gibt dem ganzen eine gewisse scharfe Würze.
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Kürbissuppe mag ich in allen Variationen. Meistens gebe ich ein paar Karotten dazu und viel Ingwerwurzel
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