Kürbis-Eier-Nockerl

Erstellt von Farori

Ein Geheim - Rezept sind diese Kürbis-Eier-Nockerl. Ein sättigendes Mittagessen für die ganze Familie.

Kürbis-Eier-Nockerl

Bewertung: Ø 4,0 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
400 g Kürbisfleisch
7 Stk Ei
200 g Schinken
4 EL Schlagobers
4 EL Butter
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch in Würfel von 1x1 cm Kantenlänge schneiden. In etwas Salzwasser 3 Minuten bissfest garen, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Nun 3/4 des Kürbisfleisches mit einem Pürierstab pürieren, die restlichen Würfel beiseite stellen.
  2. Mehl, drei Eier und Kürbispürree zu einem geschmeidigen Teig verrühren. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Vom Teig kleine Nockerl abstechen und im siedenden Wasser gar ziehen lassen (wenn die Nockerl aufsteigen, sind sie durch).
  4. Schinken fein würfeln. Die restlichen vier Eier mit Schlagobers gut verquirlen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin sanft anrösten, dann die fertigen Nockerl und die restlichen Kürbiswürfel hinzufügen und 5 Minuten mitrösten.
  5. Nun die Eier-Obers-Mischung darüber gießen und unter Wenden stocken lassen. Mit etwas Salz abschmecken und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE