Kürbis-Eier-Nockerl
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
400 | g | Kürbisfleisch |
7 | Stk | Ei |
200 | g | Schinken |
4 | EL | Schlagobers |
4 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kürbisfleisch in Würfel von 1x1 cm Kantenlänge schneiden. In etwas Salzwasser 3 Minuten bissfest garen, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Nun 3/4 des Kürbisfleisches mit einem Pürierstab pürieren, die restlichen Würfel beiseite stellen.
- Mehl, drei Eier und Kürbispürree zu einem geschmeidigen Teig verrühren. 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Vom Teig kleine Nockerl abstechen und im siedenden Wasser gar ziehen lassen (wenn die Nockerl aufsteigen, sind sie durch).
- Schinken fein würfeln. Die restlichen vier Eier mit Schlagobers gut verquirlen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin sanft anrösten, dann die fertigen Nockerl und die restlichen Kürbiswürfel hinzufügen und 5 Minuten mitrösten.
- Nun die Eier-Obers-Mischung darüber gießen und unter Wenden stocken lassen. Mit etwas Salz abschmecken und sofort servieren.
Nährwert pro Portion
612
27,22 g
31,14 g
60,33 g
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