Kürbis - Eierspeise

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kürbis (ohne Schale, ohne Kerne) |
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1 | Stk | Zwiebel |
6 | Stk | Ei |
4 | EL | Kürbiskern |
4 | EL | Öl |
2 | Prise | Salz |
2 | EL | Kürbiskernöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kürbisfleisch grob raspeln, mit einer Prise Salz vermengen, 5 Minuten durchziehen lassen, dann die ausgetretene Flüssigkeit abgießen und nochmals gut auspressen. Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kürbiskerne mit einer Prise Salz darin unter Wenden vorsichtig anrösten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Im gleichen Öl die Zwiebel goldgelb anbraten, dann die Kürbisraspel hinzufügen und unter Wenden mitrösten, bis sie gar sind und die eventuell noch ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist.
- Die Eier verquirlen, ebenfalls in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren flaumig stocken lassen. Mit Salz abschmecken, warm auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Kürbiskernen und ein wenig Kürbiskernöl garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischen Kräutern, z.B. Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
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