Kürbis - Kartoffelpüree
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Kartoffeln (mehlige) |
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350 | g | Kürbisfleisch (z.B. Hokaido, Butternut- oder Muskatkürbis) |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskat |
200 | ml | Schlagobers (oder Milch) |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelstampfer
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kürbis-Kartoffelpüree zuerst einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln, ebenso den Kürbis würfeln.
- Dann das Gemüse im Salzwasser für 20-25 Minuten weich kochen, abgießen und zurück in den Topf geben.
- Anschließen das heiße Gemüse mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, nach und nach den Schlagobers zugießen und weiter stampfen bis ein cremiges Püree entstanden ist.
- Danach die Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.
Video zum Rezept
Nährwert pro Portion
282
20,82 g
4,01 g
20,58 g
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