Kürbis - Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Kartoffeln mehlige |
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350 | g | Kürbisfleisch |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Muskat |
200 | ml | Milch heiß |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln, ebenso den Kürbis würfeln. Gemüse im Salzwasser für 20-25 Minuten weich kochen. Danach das Gemüse abgießen und zurück in den Topf geben.
- Das Gemüse mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, nach und nach die Milch zugießen und weiter stampfen bis ein cremiges Püree entstanden ist. Danach Butter, Salz und Muskat mit einem Schneebesen unterschlagen, nochmals abschmecken und servieren.
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