Kürbis-Kartoffelpüree

Erstellt von hexy235

Ein herbstliches Beilagen - Rezept ist dieses schmackhafte Kürbis-Kartoffelpüree und bringt Abwechslung auf die Teller.

Kürbis-Kartoffelpüree

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g geputztes Kürbisfleisch
200 g mehlige Kartoffel
50 g Butter
30 ml Milch
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Ebenso das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Beides in etwas Wasser mit Salz weich garen, dann das Wasser abgießen.
  2. Die Kartoffel-Kürbis-Masse mit einem Kartoffelstampfer stampfen, Butter zugeben, Milch erwärmen und bei Bedarf zugeben. Mit dem Schneebesen gut vermengen und mit Pfeffer würzen. Sofort auf Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Würstel oder Fleisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE