Kürbis-Mozzarella-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Kräuter gemischt |
1 | EL | Grana gerieben |
1 | Kugel | Mozzarella |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Muskatnuss |
50 | g | Emmentaler |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf etwas Öl erhitzen, Knoblauch schälen und in Scheiben geschnitten im Öl anbraten. Kürbis schälen, würfeln und ebenfalls anbraten.
- Mit Rahm aufgießen und auf mittlerer Flamme weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Vom Herd nehmen, mit einem Ei und dem würfelig geschnittenen Emmentaler vermengen und in eine feuerfeste Form geben. 30 Minuten im Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Für die Brösel: Brösel, gehackte Kräuter und geriebenen Grana vermengen. Nach 30 Minuten über den Gratin geben und 10 Minuten weiter backen, bis die Brösel braun sind. Herausnehmen und mit dünnen Mozzarellascheiben belegen.
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