Kürbis-Reis-Laibchen

Erstellt von puersti

Gesunde Kürbis-Reis-Laibchen werden einfach auf ein Backblech gesetzt und gebraten. Das einfache Rezept für einen schnellen Snack.

Kürbis-Reis-Laibchen

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Butternuss-Kürbis oder Hokkaido
40 g Reisflocken
160 ml Reismilch
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
2 TL Liebstöckel (frisch)
1 Stk Zwiebel (klein)
2 EL Haferflocken
1 Stk Ei
2 TL Gemüse-Suppenwürze
200 g Sauerrahm
1 EL Öl

Zutaten für die Sauerrahmsauce

2 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Reis-Laibchen zuerst die Reismilch in einem Topf erhitzen und darin die Reisfkflocken 10 Minuten quellen lassen.
  2. Dann die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  3. Das Backrohr auf 230°C Heißluft vorheizen und das Backblech mit Öl ausstreichen.
  4. Nun den Kürbis mit der Schale fein reiben, mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Zwiebel und Gemüse-Suppenwürze mischen.
  5. Das Ei und die aufgequollenen Reisflocken beifügen und gut verrühren.
  6. Mit einem Löffel kleine Portionen auf das Backblech geben und mit dem Löffel etwas flach drücken bzw. kleine Laibchen formen und im Rohr 20 Minuten backen.
  7. Für die Sauce: Sauerrahm mit Salz und Schnittlauchröllchen glatt rühren. Die Laibchen auf 2 Teller aufteilen und mit der Sauerrahmsauce servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn möglich Liebstöckel frisch dazugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Einfache Kürbissuppe

EINFACHE KÜRBISSUPPE

Schnell und einfach zubereitet ist dieses Rezept. Einfache Kürbissuppe schmeckt einfach wunderbar cremig und passt perfekt in die Herbstzeit.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE