Kürbis-Reis-Laibchen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Butternuss-Kürbis oder Hokkaido |
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40 | g | Reisflocken |
160 | ml | Reismilch |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Liebstöckel (frisch) |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
2 | EL | Haferflocken |
1 | Stk | Ei |
2 | TL | Gemüse-Suppenwürze |
200 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Öl |
Zutaten für die Sauerrahmsauce
2 | Prise | Salz |
---|---|---|
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbis-Reis-Laibchen zuerst die Reismilch in einem Topf erhitzen und darin die Reisfkflocken 10 Minuten quellen lassen.
- Dann die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Das Backrohr auf 230°C Heißluft vorheizen und das Backblech mit Öl ausstreichen.
- Nun den Kürbis mit der Schale fein reiben, mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Zwiebel und Gemüse-Suppenwürze mischen.
- Das Ei und die aufgequollenen Reisflocken beifügen und gut verrühren.
- Mit einem Löffel kleine Portionen auf das Backblech geben und mit dem Löffel etwas flach drücken bzw. kleine Laibchen formen und im Rohr 20 Minuten backen.
- Für die Sauce: Sauerrahm mit Salz und Schnittlauchröllchen glatt rühren. Die Laibchen auf 2 Teller aufteilen und mit der Sauerrahmsauce servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn möglich Liebstöckel frisch dazugeben.
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