Kürbis-Reis-Laibchen

Erstellt von puersti

Gesunde Kürbis-Reis-Laibchen werden einfach auf ein Backblech gesetzt und gebraten. Das einfache Rezept für einen schnellen Snack.

Kürbis-Reis-Laibchen Foto puersti

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Butternuss-Kürbis oder Hokkaido
40 g Reisflocken
160 ml Reismilch
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
2 TL Liebstöckel (frisch)
1 Stk Zwiebel (klein)
2 EL Haferflocken
1 Stk Ei
2 TL Gemüse-Suppenwürze
200 g Sauerrahm
1 EL Öl

Zutaten für die Sauerrahmsauce

2 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Reis-Laibchen zuerst die Reismilch in einem Topf erhitzen und darin die Reisfkflocken 10 Minuten quellen lassen.
  2. Dann die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  3. Das Backrohr auf 230°C Heißluft vorheizen und das Backblech mit Öl ausstreichen.
  4. Nun den Kürbis mit der Schale fein reiben, mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Zwiebel und Gemüse-Suppenwürze mischen.
  5. Das Ei und die aufgequollenen Reisflocken beifügen und gut verrühren.
  6. Mit einem Löffel kleine Portionen auf das Backblech geben und mit dem Löffel etwas flach drücken bzw. kleine Laibchen formen und im Rohr 20 Minuten backen.
  7. Für die Sauce: Sauerrahm mit Salz und Schnittlauchröllchen glatt rühren. Die Laibchen auf 2 Teller aufteilen und mit der Sauerrahmsauce servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn möglich Liebstöckel frisch dazugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
23,46 g
Eiweiß
9,56 g
Kohlenhydrate
28,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou