Kürbis - Schinken - Quiche

Erstellt von Farori

Die Kürbis - Schinken - Quiche passt sehr gut in die Herbstzeit. Zu diesem Rezept passt gut ein Glas Schilcher.

Kürbis - Schinken - Quiche

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Mehl
120 g Butter
1 Stk Ei
0.5 TL Salz
2 EL Milch
150 g Schinken
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
125 g Crème Fraiche
400 g Kürbisfleisch (ohne Schale, ohne Kerne)
150 g Gouda (gerieben)
4 Prise Salz, Pfeffer
2 Stk Ei
Portionen
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Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter in Flöckchen raspeln. Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Milch einen Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken und Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen, dann Schinken und Kürbisfleisch hinzufügen und 5 Minuten unter Wenden mitrösten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Creme fraiche mit 2 Eiern, geriebenem Gouda und der Schinken - Kürbis - Masse gut verrühren.
  5. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine Quicheform legen. Die Fülle darin verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 30-40 Minuten goldgelb aufbacken.

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