Kürbis - Schinken - Quiche
Erstellt von Farori

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Milch |
150 | g | Schinken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
125 | g | Crème Fraiche |
400 | g | Kürbisfleisch (ohne Schale, ohne Kerne) |
150 | g | Gouda (gerieben) |
2 | Stk | Ei |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter in Flöckchen raspeln. Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Milch einen Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken und Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen, dann Schinken und Kürbisfleisch hinzufügen und 5 Minuten unter Wenden mitrösten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Creme fraiche mit 2 Eiern, geriebenem Gouda und der Schinken - Kürbis - Masse gut verrühren.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine Quicheform legen. Die Fülle darin verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 30-40 Minuten goldgelb aufbacken.
Nährwert pro Portion
516
31,28 g
22,80 g
35,43 g
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