Kürbiscremesuppe mit Speck
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Hokkaidokürbis |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Karotten |
| 700 | ml | Gemüsesuppe |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Prise | Chili |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 50 | g | Speck |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Kürbiskernöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erwärmen, Zwiebel dazu geben und glasig dünsten, dann den Kürbis und die Karotten dazu geben, etwas anschwitzen, mit Suppe aufgießen und 20 Minuten weich kochen lassen.
- Inzwischen den Speck in Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen auf der Grillstufe 5 Minuten anbraten.
- Die Suppe mit einem Stabmixer gut pürieren, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen, Schlagobers dazu geben und aufkochen lassen. Mit Kürbiskernöl und Speck anrichten.
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