Kürbiscremesuppe

Zutaten für 8 Portionen
350 | g | Kürbis (Butternuß oder Hokkaido) |
---|---|---|
100 | g | Kartoffel vorwiegend festkochend |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
800 | ml | Suppe (Gemüse- oder Rindsuppe) |
1 | Fl | RAMA Cremefine |
1 | TL | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Kartoffel und Kürbis schälen und würfelig schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Kartoffel- und Kürbiswürfel dazugeben und durchrösten.
- Mit dem Mehl stauben und mit der Suppe aufgießen. Salz dazugeben und 25 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein mixen, Rama Cremefine dazugeben, noch mit Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Brotcroutons und Kürbiskernöl servieren.
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