Kürbisgemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
400 | mg | Kartoffeln |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Der Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält werden.
- Dann die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln, den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
- Zum Schluss die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Nun die Kürbis- und Kartoffelwürfeln in einem Topf mit heißem Öl auf mittlerer Stufe einige Minuten glasig dünsten. Dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weiter dünsten lassen.
- Anschließend mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, mit Wasser aufgießen und für ca. 10 Minuten dünsten.
- Danach die Apfelwürfeln dazugeben und noch etwas mitgaren. Bei Bedarf nachwürzen.
User Kommentare