Kürbiskernaufstrich mit Bröseltopfen

Erstellt von puersti

Gesund, einfach und steirisch ist dieser Kürbiskernaufstrich mit Bröseltopfen. Das Rezept passt auf ein Buffet, zur Jause oder schon zum Frühstück.

Kürbiskernaufstrich mit Bröseltopfen

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Bröseltopfen
90 g Sauerrahm
30 g Kürbiskerne (gehackt)
5 g Meersalz
1 EL Kürbiskernöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Bröseltopfen mit Sauerrahm in einer Schüssel gut verrühren. Dann die gehackten Kürbiskerne untermischen und mit Meersalz würzen.
  2. Zum Schluss das Kürbiskernöl einrühren und alles gut durch vermengen. Den Aufstrich in verschließbare Gläser oder Schalen füllen.

Tipps zum Rezept

Dieser Kürbiskernaufstrich hält sich im Kühlschrank einige Tage. Passt auf selbstgemachte Weckerl, Brot oder auch Knäckebrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE