Kürbiskernschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schnitzel |
---|---|---|
200 | g | Topfen |
50 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
1 | EL | Kürbiskernöl |
4 | Schb | Schinken |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Dotter |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Mehl |
4 | EL | Brösel |
4 | EL | Öl (zum Backen) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel dünn klopfen und etwas salzen. Dann Topfen, Salz, Dotter, Pfeffer, Kürbiskerne und Kürbiskernöl in einer Schale gut vermischen.
- Je einen Löffel der Masse auf eine Scheibe Schinken geben und diese gut einrollen, damit die Masse nicht auslaufen kann. Dann je eine Schüssel mit Mehl, Brösel und versprudeltem Ei bereit stellen.
- Anschließend jedes Schnitzel mit Schinken belegen, zusammenklappen und in Mehl, versprudeltem Eier und Brösel panieren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten ausbacken, dann auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Petersilienkartoffel oder Reis.
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