Kürbislasagne

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Butternusskürbis |
---|---|---|
8 | Stk | große Paradeiser |
40 | g | Weizenmehl glatt |
40 | g | Butter/Margarine |
600 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
40 | g | Grana |
0.5 | Pk | Lasagneblätter |
400 | g | Käse (z.B. Gouda, Bergkäse) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Thymian |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paradeiser erhitzen, schälen und grob pürieren. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und sonstigen Gewürzen verfeinern.
- Kürbis in dünne, kleine Scheiben schneiden und in einem Topf dünsten. Damit der Kürbis nicht anbrennt, kann etwas Wasser hinzugefügt werden. Den Kürbis nicht zu weich werden lassen. Anschließend mit der Paradeissauce vermengen und mit Thymian würzen.
- Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Béchamelsauce die Butter langsam schmelzen. Mehl darin anschwitzen und die Milch langsam mit einem Schneebesen einrühren.
- Kurz aufkochen lassen und unter ständigem Rühren so lang köcheln lassen bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Grana einrühren und mit etwas Salz und Muskat würzen.
- Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Auflaufform mit dünner Schicht Kürbis belegen. Danach mit dünner Schicht Béchamel fortfahren und mit Lasagneblättern belegen. 1-2 x wiederholen.
- Mit Bechamelsauce auf der letzten Schicht Lasagneblätter abschließen und mit Käse belegen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
User Kommentare