Kürbispüree
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kürbis |
---|---|---|
100 | g | Kartoffeln mehlige |
1 | Stk | Suppenwürfel |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | TL | Butter |
250 | ml | Milch heiß |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln und Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und den Suppenwürfel einbröseln. Das Ganze zum Kochen bringen und für 10-15 Minuten weich kochen.
- Das Gemüse abgießen und in den Topf zurück geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, nach und nach Milch dazu gießen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit Salz sowie Muskat würzen, Butter unterschlagen und servieren.
Nährwert pro Portion
112
3,71 g
5,04 g
16,42 g
User Kommentare