Kürbispüree

Erstellt von Mampferella

Köstlich zu Wildgerichten ist diese einfache Kürbispüree. Ein geschmackvolles Rezept aus der Steiermark.

Kürbispüree

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kürbis
100 g Kartoffeln mehlige
1 Stk Suppenwürfel
0.25 TL Salz
1 Prise Muskat
1 TL Butter
250 ml Milch heiß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und den Suppenwürfel einbröseln. Das Ganze zum Kochen bringen und für 10-15 Minuten weich kochen.
  2. Das Gemüse abgießen und in den Topf zurück geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, nach und nach Milch dazu gießen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit Salz sowie Muskat würzen, Butter unterschlagen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE