Kürbisreis

Erstellt von puersti

Ein schmackhaftes Rezept für eine herbstliche Beilage ist der Kürbisreis. Passt zu Wildgerichten und Ragout.

Kürbisreis

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

180 g Langkornreis
450 ml Wasser
360 g Kürbisfleisch (Butternusskürbis)
1 TL Salz
2 Prise Kreuzkümmel
2 TL Liebstöckel
1 Prise Koriander
200 g Frischkäse (natur)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einem Topf erhitzen und den Reis darin bei kleiner Hitze kochen. Inzwischen den Kürbis Kürbis kleinwürfelig schneiden. Wenn der Reis fast fertig ist, dazu geben.
  2. Nun mit Salz, Kreuzkümmel, Koriander und Liebstöckel den Reis würzen und durchrühren. Nun den Herd ausschalten und den Frischkäse darunter mischen und zwei Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Auf Teller aufteilen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE