Kurkuma-Koriander-Sauce

Das Kurkuma-Koriander-Sauce - Rezept passt wunderbar zu gebratenem Fleischo der Gemüse.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Spr Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Prise Koriander
1 Prise Chilipulver
1 Prise Kurkuma
5 g Butter
20 g Mehl
1 Prise Zitronenschalen
1 Prise Thymian
0.5 Becher Sauerrahm
250 ml Gemüsesuppe

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die köstliche Sauce wird zunächst die Gemüsesuppe mit einem halben Becher Sauerrahm verrührt und in einem Topf erhitzt.
  2. Die Gewürze Koriander, Kurkuma, Chili, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit einem Spritzer Sojasauce verfeinern und mit etwas Mehl und Butter die Sauce festigen. Am Schluss die Zitronenschalen und etwas Thymian beimengen, einmal aufkochen lassen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

avocadodip.jpg

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Keine Gebührenerhöhung

am 07.03.2021 10:07 von Limone

Rätsel am Sonntag

am 07.03.2021 09:46 von Billie-Blue