Kurkuma-Pfannkuchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Chilischote (rot) |
1 | Bund | Koriander (frisch) |
150 | g | Hartweizengrieß |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kurkuma |
0.5 | Stk | Salatgurke (200g) |
100 | g | Mangochutney |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsereibe
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Eine rote Chilischote längs halbieren und die Kerne mit dem Messerrücken herausschaben. Chili fein hacken. Ein kleiner Bund Koriander hacken, samt Stiele.
- 150 g Hartweizengrieß, 1/2 Tl Salz, 1 Tl Kurkuma und 300 ml kaltes Wasser mit einem Löffel verrühren, Dann Zwiebel, Chili und Koriander unterrühren.
- Eine halbe Salatgurke Salatgurke (200 g) längs halbieren, entkernen und auf der groben Seite einer Gemüsereibe raspeln. Mit 100 g Mango-Chutney verrühren.
- Ein El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle die Hälfte des Teiges zu 3 Portionen in die Pfanne geben und leicht verstreichen. Pfannkuchen 3 bis 4 Min. backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Pfannkuchen wenden und weiter 2 Min. backen.
- Pfannkuchen auf einem Teller warm stellen. 1 El Öl in die Pfanne geben und aus dem restlichen Teig 3 weitere Pfannkuchen backen. Mit dem Chutney anrichten.
Nährwert pro Portion
154
10,56 g
1,45 g
12,84 g
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