Kutteln

Für jene die Innereien lieben, gehören auch die Kutteln zu einer tollen Mahlzeit. Hier finden Sie ein Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 5 Portionen

650 g Kutteln
60 g Butter
70 g Mehl
1 Stk Zwiebel
1 Spr Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kutteln waschen, vom Talg befreien, in Streifen schneiden und etwa 20 Minuten lang in Wasser garen lassen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl hinzugeben und anrösten. Die geschälten und klein geschnittenen Zwiebeln in die Mehl-Butter Mischung geben. Etwas Essig und Wasser hinzugeben, so dass eine Sauce entsteht.
  3. Die Kutteln dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kutteln angenehm weich sind.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
10,11 g
Eiweiß
1,79 g
Kohlenhydrate
11,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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