Lachs auf Gurken-Dill-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
15 | g | Butter |
1 | Bund | frischer Dill |
200 | g | Lachsfilet |
1 | Stk | Zitrone |
200 | ml | Sauerrahm |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Gurken in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anrösten, anschließend die Gurken hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ganz mit 2 EL Wasser aufgießen und frischen gehackten Dill dazugeben und ca. 5-6 Min. bei niedriger Hitze schmoren lassen.
- Die gewaschenen Lachsfilet salzen und pfeffern und mit dem Zitronensaft von einer halben Zitrone beträufeln. Die Filets auf die Gurkenmasse legen und zudecken. 3-4 Min. bei schwacher Hitze gar dampfen lassen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Den Sauerrahm und den restlichen Dill dem Gemüse beimengen. Anrichten und je nach Geschmack mit einem Dillzweig und mit einer Zitronenscheibe garnieren.
Nährwert pro Portion
226
15,97 g
13,40 g
7,35 g
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