Lachs Carpaccio

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Parmesan (gerieben) |
---|---|---|
450 | g | Lachsfilets |
2 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | Prise | Zucker |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Lachs Carpaccio den Lachs abspülen und trocken tupfen, anschließend mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und auf Tellern hübsch auflegen.
- Für das Dressing Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl gut vermengen.
- Dressing über den Lachs gießen und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie das Carpaccio mit Salat und servieren sie dazu frisches Baguette.
User Kommentare
Bei rohem Fisch bin ich immer sehr vorsichtig. Leider bekommen wir Meeresfische nicht fangfrisch wie an der Küste. Und auch der Lachs aus Aquakultur braucht Tage zu uns.
Auf Kommentar antworten
Da muss man echt schauen, dass man den Lachs beim Fischhändler seines Vertrauens kauft, in Sushi-Qualität, natürlich
Auf Kommentar antworten