Lachs-Chia-Starter

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine außergewöhnliche Vorspeise. Die Lachs-Chia-Starter eignet sich für besonderer Anlässe.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

50 ml Milch
50 ml Schlagobers
1 EL Kren (frisch, gerieben)
3 EL Dill (frisch, gehackt)
2 EL Chiasamen
25 g Räucherlachs
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
2 EL Butter
1 Schb Weißbrot

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch wird mit dem Schlagobers sowie dem Kren in einem Gefäß vermischt, danach wird der Dill dazugegeben und das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  2. Nun wird der Lachs in circa daumengroße Stücke geschnitten. Die Chiasamen werden auf kleine Gläschen aufgeteilt.
  3. Im Anschluss wird die Milch-Schlagobers-Mischung auf die Gläser aufgeteilt, zum Schluss wird der Lachs dazugegeben.
  4. Das Gericht wird mit einem kleinen Löffel vorsichtig umgerührt, damit sich der Geschmack gut entfalten kann.
  5. Jetzt werden die Gläser für 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt. Zwischendurch sollte man immer wieder umrühren, damit sich der Lachs nicht am Boden ansetzt.
  6. Vom Weißbrot wird die Rinde entfernt und das Brot wird in kleine Würfel geschnitten. Die Butter wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
  7. Danach werden die Brotwürfel in der Butter für 5 Minuten angeröstet, dabei immer wieder umrühren damit sie gleichmäßig braun werden.
  8. Abschließend werden die Croutons auf der Lachs-Vorspeise verteilt.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
21,10 g
Eiweiß
6,60 g
Kohlenhydrate
16,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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