Lachs-Chia-Starter

Zutaten für 2 Portionen
50 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Kren (frisch, gerieben) |
3 | EL | Dill (frisch, gehackt) |
2 | EL | Chiasamen |
25 | g | Räucherlachs |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
2 | EL | Butter |
1 | Schb | Weißbrot |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch wird mit dem Schlagobers sowie dem Kren in einem Gefäß vermischt, danach wird der Dill dazugegeben und das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Nun wird der Lachs in circa daumengroße Stücke geschnitten. Die Chiasamen werden auf kleine Gläschen aufgeteilt.
- Im Anschluss wird die Milch-Schlagobers-Mischung auf die Gläser aufgeteilt, zum Schluss wird der Lachs dazugegeben.
- Das Gericht wird mit einem kleinen Löffel vorsichtig umgerührt, damit sich der Geschmack gut entfalten kann.
- Jetzt werden die Gläser für 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt. Zwischendurch sollte man immer wieder umrühren, damit sich der Lachs nicht am Boden ansetzt.
- Vom Weißbrot wird die Rinde entfernt und das Brot wird in kleine Würfel geschnitten. Die Butter wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Danach werden die Brotwürfel in der Butter für 5 Minuten angeröstet, dabei immer wieder umrühren damit sie gleichmäßig braun werden.
- Abschließend werden die Croutons auf der Lachs-Vorspeise verteilt.
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