Lachs-Häppchen

Die Lachs-Häppchen sind ein super Rezept für Partys und Co. wo man Fingerfood anbieten will.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Lachs
250 ml Schlagobers
2 TL Kren (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
3 Stk Pumpernickel
1 Stk Zitrone
1 Bund Dill

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zucker und Salz vermengen, Lachsscheiben damit einreiben, über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Schlagobers steif schlagen, Kren und Zitronenschale untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus den Pumpernickel-Brötchen kleine Kreise ausstechen, Krencreme daraufstreichen und Lachsstückchen aufsetzen.
  3. Frische Dille in kleine Stückchen zupfen und die Brötchen damit dekorieren. Auf Tellern oder einem Tablett servieren!

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
27,36 g
Eiweiß
15,46 g
Kohlenhydrate
4,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Das Rezept Lachsnudeln ist ein sehr beliebtes und geschmacklich tolles Gericht.

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Lachstatar mit Räucherlachs

LACHSTATAR MIT RÄUCHERLACHS

Das Lachstatar mit Räucherlachs kann wunderbar schon einige Stunden vorher zubereitet werden. Ein ideales Party-Rezept.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten, ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs auf Blattspinat

LACHS AUF BLATTSPINAT

Lachs auf Blattspinat ist ein simples Rezept für eine gesunde und schnelle Mahlzeit.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in 20 Minuten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi