Lachs in Dillkruste

Ein Geheim - Rezept ist der Lachs in Dillkruste! Sehr raffiniert, aber trotzdem schnell und einfach in der Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachsfilet
200 g Brösel
70 g Dillspitzen
1 Msp Koriander (gemahlen)
1 Stk Ei
4 EL Olivenöl
5 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Lachs in Dillkruste zuerst den Fisch kalt abbrausen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  2. Die Semmelbrösel mit den Dillspitzen gut vermischen. Die Fischfilets nun mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, dann in Mehl, Ei und grünen Bröseln wälzen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets beidseitig etwa 5 Minuten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Diese Panier passt auch zu Forelle oder Saibling.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
13,66 g
Eiweiß
9,00 g
Kohlenhydrate
47,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltnudeltag

am 25.10.2025 06:19 von Teddypetzi

Auftakt Ski-Saison in Sölden

am 25.10.2025 06:10 von Pesu07