Lachs in Kürbispanade

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
3 | EL | Olivenöl |
500 | g | Kürbis (davon 200g Kürbisfleisch) |
100 | ml | Creme fraiche |
50 | g | Käse (gerieben) |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Lachsfilets |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbispanade müssen zuerst die Zwiebel geschält und fein gehackt werden. Anschließend den Lauch in Ringe schneiden und beides in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten.
- Das Kürbisfleisch grob reiben und mit den Zwiebeln und dem Lauch mitrösten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dann gut abkühlen lassen und mit Creme fraiche, Zitronenschalen und geriebenem Käse verfeinern.
- Danach werden die Lachsfilets gewaschen, trocken getupft und mit Zitronensaft beträufelt. Anschließend salzen und pfeffern.
- Die Lachsfilets in eine geeignete Form legen und mit der Kürbispanade bestreichen und für etwa 20 Minuten in den Backofen garen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Petersilienkartoffel, oder ein frischer knackiger Salat.
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