Lachs in Kürbispanade

Ein richtiges Geschmackserlebnis für Fischliebhaber ist der Lachs in Kürbispanade. Ein besonders feines Rezept aus der Steiermark.

Lachs in Kürbispanade

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
1 Stg Lauch
3 EL Olivenöl
500 g Kürbis (davon 200g Kürbisfleisch)
100 ml Creme fraiche
50 g Käse (gerieben)
1 Stk Zitrone (Saft und Schale)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Lachsfilets
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kürbispanade müssen zuerst die Zwiebel geschält und fein gehackt werden. Anschließend den Lauch in Ringe schneiden und beides in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten.
  2. Das Kürbisfleisch grob reiben und mit den Zwiebeln und dem Lauch mitrösten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dann gut abkühlen lassen und mit Creme fraiche, Zitronenschalen und geriebenem Käse verfeinern.
  3. Danach werden die Lachsfilets gewaschen, trocken getupft und mit Zitronensaft beträufelt. Anschließend salzen und pfeffern.
  4. Die Lachsfilets in eine geeignete Form legen und mit der Kürbispanade bestreichen und für etwa 20 Minuten in den Backofen garen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Petersilienkartoffel, oder ein frischer knackiger Salat.

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