Lachs mit Brokkolimus und Petersilienkartoffel

Erstellt von puersti

Schonend in der Zubereitung ist der Lachs mit Brokkolimus und Petersilienkartoffel. Ein Rezept für ein schnelles Mittagessen.

Lachs mit Brokkolimus und Petersilienkartoffel

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Lachsfilet
1 EL Olivenöl
200 g Brokkoli
80 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
200 g Kartoffel
1 Bund Petersilie
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel mit Dämpfeinsatz kochen (um möglichst die Vitamine zu erhalten). Petersilie waschen und fein schneiden. Die Lachsfilet beidseitig salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
  2. Brokkoli im Dämpfeinsatz ganz kurz garen - sollen noch Biss haben. Öl erhitzen, Fischfilet beidseitig braten, dabei mit der Hautseite zuerst in die Pfanne legen.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen, zurück in den Topf (ohne Dämpfeinsatz) geben, Butter und Petersilie dazugeben und zugedeckt stehen lassen.
  4. Brokkoli mit Sauerrahm, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pürieren. Je ein Lachsfilet mit einem Löffel Brokkolimus und Petersilienkartoffel anrichten.

Tipps zum Rezept

Ich habe ganz kleine Kartoffel verwendet. Größere einfach z.B. halbieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE