Lachs mit Brokkolimus und Petersilienkartoffel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Lachsfilet |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | Brokkoli |
80 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
200 | g | Kartoffel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffel mit Dämpfeinsatz kochen (um möglichst die Vitamine zu erhalten). Petersilie waschen und fein schneiden. Die Lachsfilet beidseitig salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
- Brokkoli im Dämpfeinsatz ganz kurz garen - sollen noch Biss haben. Öl erhitzen, Fischfilet beidseitig braten, dabei mit der Hautseite zuerst in die Pfanne legen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen, zurück in den Topf (ohne Dämpfeinsatz) geben, Butter und Petersilie dazugeben und zugedeckt stehen lassen.
- Brokkoli mit Sauerrahm, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pürieren. Je ein Lachsfilet mit einem Löffel Brokkolimus und Petersilienkartoffel anrichten.
Tipps zum Rezept
Ich habe ganz kleine Kartoffel verwendet. Größere einfach z.B. halbieren.
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