Lachs mit Gurkengemüse

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Gurke (klein) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Joghurt |
2 | EL | Dill |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
200 | g | Lachsfilets |
1 | Schuss | Zitrone (Saft) |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lachs mit Gurkengemüse die Gurke schälen, halbieren, von den Kernen befreien und in Würfeln schneiden. Gurkenstücke in einem Topf in wenig Salzwasser 8 Minuten garen.
- Anschließend das Kochwasser abgießen, Sauerrahm und Dill zufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Den Lachs unter kaltem Wasser gut abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und mit Teller zuerst die Gurken portionieren, anschließend den Lachs. Als Krönung eine frisch grüne Spargelstange drauf geben inklusive Sproßen.
User Kommentare