Lachs mit Porree-Schaum und Petersilerdäpfeln

Überraschen Sie Ihre Lieben mit dem Rezept für Lachs mit Porree-Schaum und Petersilerdäpfeln!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachsfilets
2 EL Olivenöl
0.5 TL Meersalz
0.333 TL weißer Pfeffer

Zutaten für den Petersilienschaum

0.25 l Gemüsefond
150 mg Schlagobers
100 g kalte Butter
1 Schuss Balsamico-Essig, weiß

Zutaten für die Petersilerdäpfeln

800 g Erdäpfel, speckig
0.125 kg Butter
1 Bund Petersilie
0.5 TL Meersalz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen.
  2. In der Zwischenzeit den Porree der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden schneiden, dann mit Fond aufkochen und auf ca. die Hälfte einreduzieren lassen. Schlagobers hinzugeben und wieder etwa um die Hälfte einreduzieren.
  3. Anschließend die Masse mit einem Pürierstab zerkleinern oder im Standmixer zerkleinern. Danach kalte Butter in Flocken nach und nach einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Balsamico abschmecken.
  4. Erdäpfel in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Petersilie hacken und etwas mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fisch der Hautseite anbraten, dann wenden. Insgesamt den Fisch 2 bis 3 Minuten garen, dann bleibt er innen noch glasig. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt mit Linsen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gorbatschow wird 90

am 02.03.2021 05:19 von Pesu07

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks