Lachs mit Reis-Spinat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Lachsfilets |
---|---|---|
150 | g | Spinat (tiefgekühlt) |
200 | g | Reis |
1 | Stk | Zitrone |
20 | g | Butter |
50 | g | Parmesan |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen den Lachs in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter in einem Topf erhitzen, den aufgetauten Blattspinat hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Die Lachswürfel zufügen, den heißen Reis unterheben und alles ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze gar ziehen lassen.
- Währenddessen eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Reis-Lachs-Mischung einfüllen. Noch mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen auf der obersten Schiene kurz goldbraun überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
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