Lachs mit Reis-Spinat

Lachs mit Reis-Spinat ist gesund und einfach. Ein schnelles Rezept, das der ganzen Familie schmecken wird.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Lachsfilets
150 g Spinat (tiefgekühlt)
200 g Reis
1 Stk Zitrone
20 g Butter
50 g Parmesan
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen den Lachs in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Dann die Butter in einem Topf erhitzen, den aufgetauten Blattspinat hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Die Lachswürfel zufügen, den heißen Reis unterheben und alles ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze gar ziehen lassen.
  4. Währenddessen eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Reis-Lachs-Mischung einfüllen. Noch mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen auf der obersten Schiene kurz goldbraun überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
13,20 g
Eiweiß
21,16 g
Kohlenhydrate
40,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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