Lachsauflauf

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Erdäpfel |
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600 | g | Lachsfilet |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Dille |
2 | Becher | Schlagobers |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Auflaufform einfetten. Erdäpfel und Lachs abwechseln einschichten, jede Schicht mit Salz bestreuen.
- Backofen auf 210 °C vorheizen.
- Obers und Eigelb verquirlen, salzen und pfeffern. Dille hacken und unterrühren. Sauce mit Zitronensaft abschmecken und über Erdäpfel und Lachs gießen. 40 Minuten auf die mittlere Schiene in den Ofen geben.
Tipps zum Rezept
Mit Baguette und knackigem Salat anbieten.
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