Lachscurry auf Zitronengras

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
0.5 | l | klare Gemüsesuppe |
4 | Stk | Edelzwiebel |
2 | Stk | Knobauchzehen |
15 | g | Galgant |
1 | Stg | Zitronengras |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | Fischsauce |
1 | TL | brauner Zucker |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lachs unter fließend kaltem Wasser gut waschen und vorsichtig trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in 3 cm große Würfel filetieren.
- Die klare Gemüsesuppe in einem passenden Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Die Edelzwiebel und den Knoblauch schälen und in gleichmäßige kleine Stücke schneiden. Den Galgant schälen, fein reiben und zugedeckt beiseite stellen. Die obere Hälfte und die äußeren Blätter vom Zitronengras sorgfältig entfernen und putzen. Den hellen verbleibenden Teil schräg in feine Ringe schneiden. Nun alle Zutaten, Edelzwiebel, Galgant, Zitronengras, Chiliflocken, Fischsauce, Zucker, Knoblauch, Galgant in die Suppe einrühren und etwa 15 Minuten lang köcheln lassen.
- Anschließend den Lachs in die Suppe geben und alles erneut aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Curry 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Galgant wird in dir Südostasiatischen Küche häufig verwendet und ist der Ingwerwurzel sehr ähnlich.
User Kommentare
Eine sehr gesunde Art und Weise, Lachs zuzubereiten. Ich liebe ja diese zitronige Schärfe, die für das Zitronengras typisch ist
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