Lachscurry auf Zitronengras

Servieren Sie zu dem Lachscurry auf Zitronengras Rezept ausreichend Reis, um den aromatischen Sud aufzunehmen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Lachsfilet
0.5 l klare Gemüsesuppe
4 Stk Edelzwiebel
2 Stk Knobauchzehen
15 g Galgant
1 Stg Zitronengras
0.5 TL Chiliflocken
1 EL Fischsauce
1 TL brauner Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lachs unter fließend kaltem Wasser gut waschen und vorsichtig trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in 3 cm große Würfel filetieren.
  2. Die klare Gemüsesuppe in einem passenden Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Die Edelzwiebel und den Knoblauch schälen und in gleichmäßige kleine Stücke schneiden. Den Galgant schälen, fein reiben und zugedeckt beiseite stellen. Die obere Hälfte und die äußeren Blätter vom Zitronengras sorgfältig entfernen und putzen. Den hellen verbleibenden Teil schräg in feine Ringe schneiden. Nun alle Zutaten, Edelzwiebel, Galgant, Zitronengras, Chiliflocken, Fischsauce, Zucker, Knoblauch, Galgant in die Suppe einrühren und etwa 15 Minuten lang köcheln lassen.
  3. Anschließend den Lachs in die Suppe geben und alles erneut aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Curry 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Galgant wird in dir Südostasiatischen Küche häufig verwendet und ist der Ingwerwurzel sehr ähnlich.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
7,44 g
Eiweiß
23,16 g
Kohlenhydrate
10,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indische Bhajis

INDISCHE BHAJIS

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

Linsen-Dal mit frischem Gemüse

LINSEN-DAL MIT FRISCHEM GEMÜSE

Der Linsen-Dal mit frischem Gemüse ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Liebhabern der indischen Küche.

Indischer Spinat

INDISCHER SPINAT

Ein Rezept für eine köstliche Beilage - Indischer Spinat verfeinert das bekannte Gemüse mit exotischen Aromen.

Cashew-Rosinen Reis

CASHEW-ROSINEN REIS

Ein Cashew-Rosinen Reis Rezept passt als Beilage perfekt zu jedem Gericht.

Indischer Karfiol

INDISCHER KARFIOL

Mit diesem köstlichen Rezept gelingt würziger Indischer Karfiol als veganer Hauptgang oder als Beilage.

Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini

LINSEN-DAL MIT KAROTTEN UND ZUCCHINI

Der Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini, ein vegetarisches Rezepte, das sich nicht nur für Freunde der indischen Küche bestens eignet.

User Kommentare

Maarja

Eine sehr gesunde Art und Weise, Lachs zuzubereiten. Ich liebe ja diese zitronige Schärfe, die für das Zitronengras typisch ist

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Falsches T-Shirt

am 11.09.2025 20:00 von Katerchen

Tschewabtschitschi

am 11.09.2025 17:03 von Lara1