Lachsfilet auf Melonensalat
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | g | Honigmelone |
|---|---|---|
| 200 | g | Endiviensalat |
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Schuss | Olivenöl (zum Anbraten) |
| 2 | Zweig | Basilikum |
| 20 | g | Walnüsse (gehackt) |
| 150 | g | Lachsfilet |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Melone schälen, das Fruchtfleisch fein würfeln und den Endiviensalat vom Strunk befreien, gut waschen und klein zupfen. Beides in einer Schüssel vermengen.
- Aus Zucker, Salz, Pfeffer, Senf, Nüsse, fein gehacktes Basilikum und Zitronensaft in einer Schüssel das Dressing rühren und erst zum Schluss das Olivenöl gut unterrühren.
- Nun das Lachsfilet in zwei Portionen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig anbraten.
- Zum Schluss den vorbereiteten Salat marinieren und das gebratene Lachsfilet darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Gleich servieren und mit frischem Baguette genießen.
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