Lachsfilet in Parmesankruste

Lachsfilet in Parmesankruste ist ein köstlich einfaches Rezept. Dazu schmeckt hervorragend Salat.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Lachsfilets
1 Stk Ei
250 g Parmesan
1 Msp Pfeffer
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lachsfilets waschen, abtrocknen mit einigen Spritzern Zitronensaft und etwas Pfeffer würzen.
  2. In einem Suppenteller ein Ei mit etwas Pfeffer verquirlen, auf einem zweiten Teller fein geriebenen Parmesan verteilen. In einer beschichteten Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen.
  3. Die Lachsfilets zuerst durch das Ei, dann durch den Parmesan ziehen, so dass sie komplett mit Parmesan paniert sind und direkt in das heiße Öl geben, die Temperatur etwas reduzieren, nach kurzer Zeit vorsichtig wenden. Die Filets sollen auf beiden Seiten goldbraun, aber nicht verbrannt sein.
  4. Aus der Pfanne heben und kurz auf Küchenpapier lagern, damit sie nicht ganz so fettig sind.

Tipps zum Rezept

Das Rezept funktioniert auch mit Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
917
Fett
67,84 g
Eiweiß
90,46 g
Kohlenhydrate
1,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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