Lachsfilet in Parmesankruste

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Lachsfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
250 | g | Parmesan |
1 | Msp | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lachsfilets waschen, abtrocknen mit einigen Spritzern Zitronensaft und etwas Pfeffer würzen.
- In einem Suppenteller ein Ei mit etwas Pfeffer verquirlen, auf einem zweiten Teller fein geriebenen Parmesan verteilen. In einer beschichteten Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen.
- Die Lachsfilets zuerst durch das Ei, dann durch den Parmesan ziehen, so dass sie komplett mit Parmesan paniert sind und direkt in das heiße Öl geben, die Temperatur etwas reduzieren, nach kurzer Zeit vorsichtig wenden. Die Filets sollen auf beiden Seiten goldbraun, aber nicht verbrannt sein.
- Aus der Pfanne heben und kurz auf Küchenpapier lagern, damit sie nicht ganz so fettig sind.
Tipps zum Rezept
Das Rezept funktioniert auch mit Fleisch.
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