Lachsfilet mit Lauchsauce

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
1 | Schuss | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stg | lauch |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
50 | ml | Suppe |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Lachsfilet mit Lauchsauce zuerst die Fischfilet gut waschen, abtrocknen und mit Zitronensaft und Salz einreiben.
- Anschließend in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten, mit wenig Wasser aufgießen und dünsten lassen. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Den Lauch waschen, ringelig schneiden und den Bratenrückstand mit etwas Öl dünsten. Aus Butter, Mehl und Suppe eine Einmach bereiten und unter Lauch mischen.
- Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Sauerrahm unterrühren und die Fischfilets einlegen, noch kurz ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Lachs passt auch Scholle oder Zander.
User Kommentare