Lachsfilet mit Pastinakencreme

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Lachsfilet |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
110 | g | Pastinaken |
1 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Salz für die Creme |
200 | g | Sauerrahm |
2 | Stk | Kartoffel |
10 | Stk | Cherrytomaten |
1 | EL | Butter |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen, halbieren und im Topf mit Dämpfeinsatz kochen. Die Pastinaken sorgfältig waschen, in grobe Stücke schneiden und mit Sauerrahm und Salz pürieren. Dann die Petersilie fein schneiden, zur Pastinakencreme geben und nochmals kurz pürieren.
- Das Lachsfilet auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilet zuerst mit der Hautseite nach unten ca. 5 Minuten braten, wenden und auf der 2. Seite ebenfalls ca. 5 Minuten braten.
- Die Tomaten waschen und halbieren. In einem Topf Butter erhitzen, die geschälten Kartoffel hineingeben und etwas anbraten.
- Auf 2 Teller je ein Fischfilet, 2 halbe Kartoffel, Pastinakencreme und die halbierten Cherrytomaten anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit abgezupften Ringelblumen-Blütenblätter garnieren.
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