Lachsfilet mit Pastinakencreme

Erstellt von puersti

Ein gesundes und fettarmes Mittagessen ist das Lachsfilet mit Pastinakencreme. Ein Rezept aus der gesunden Küche.

Lachsfilet mit Pastinakencreme

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Lachsfilet
1 EL Olivenöl
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer aus der Mühle
110 g Pastinaken
1 Bund Petersilie
0.5 TL Salz für die Creme
200 g Sauerrahm
2 Stk Kartoffel
10 Stk Cherrytomaten
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen, halbieren und im Topf mit Dämpfeinsatz kochen. Die Pastinaken sorgfältig waschen, in grobe Stücke schneiden und mit Sauerrahm und Salz pürieren. Dann die Petersilie fein schneiden, zur Pastinakencreme geben und nochmals kurz pürieren.
  2. Das Lachsfilet auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilet zuerst mit der Hautseite nach unten ca. 5 Minuten braten, wenden und auf der 2. Seite ebenfalls ca. 5 Minuten braten.
  3. Die Tomaten waschen und halbieren. In einem Topf Butter erhitzen, die geschälten Kartoffel hineingeben und etwas anbraten.
  4. Auf 2 Teller je ein Fischfilet, 2 halbe Kartoffel, Pastinakencreme und die halbierten Cherrytomaten anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit abgezupften Ringelblumen-Blütenblätter garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE