Lachspalatschinke gebacken mit Erbse-Karotten-Mousse und Dip
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Lachsscheiben |
|---|---|---|
| 250 | g | Erbsen |
| 50 | g | Karotten |
| 0.125 | l | Gemüsebrühe |
| 4 | Tasse | Mehl |
| 3 | Stk | Eier |
| 6 | Tasse | Semmelbrösel |
| 1 | Fl | Öl (zum Herausbacken) |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 1 | EL | Tafelkren |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Palatschinken
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 60 | g | Mehl (griffig) |
| 60 | g | Mehl (glatt) |
| 0.25 | l | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Butter zum Backen |
| 1 | Schuss | Mineralwasser |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Palatschinken alle Teigzutaten zu einem Teig verrühren. Ein Pfanne mit Butter erhitzen und vier Palatschinken beidseitig goldgelb backen.
- Die Erbsen und Karotten in einem Topf mit Wasser weich kochen. Ein paar Erbsen und Karotten zur Seite stellen für die Beilage und den Rest mit etwas Gemüsebrühe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Palatschinken mit Erbsenkarottenmouse bestreichen, Lachsscheiben darüberlegen, seitlich einschlagen und rollen. In Mehl wälzen, im verquirlten Ei wenden und dann gut in den Semmelbröseln panieren. Nochmal ins Ei und nochmals in die Semmelbrösel wenden.
- In einer Pfanne mit Öl die Palatschinken beidseitig knusprig braten. In der Zwischenzeit Sauerrahm mit Tafelkren verrühren, abschmecken.
- Die gebackenen Palatschinken einmal schräg halbieren, mit Dip und den restlichen Gemüse anrichten und servieren.
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