Lachspalatschinke gebacken mit Erbse-Karotten-Mousse und Dip

Erstellt von FuxiFuxi

Ein köstliches Rezept sind Lachspalatschinke gebacken mit Erbse-Karotten-Mousse und Dip für ein besonderes Menü.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Lachsscheiben
250 g Erbsen
50 g Karotten
0.125 l Gemüsebrühe
4 Tasse Mehl
3 Stk Eier
6 Tasse Semmelbrösel
1 Fl Öl (zum Herausbacken)
1 Becher Sauerrahm
1 EL Tafelkren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Palatschinken

2 Stk Eier
60 g Mehl (griffig)
60 g Mehl (glatt)
0.25 l Milch
1 Prise Salz
1 EL Butter zum Backen
1 Schuss Mineralwasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken alle Teigzutaten zu einem Teig verrühren. Ein Pfanne mit Butter erhitzen und vier Palatschinken beidseitig goldgelb backen.
  2. Die Erbsen und Karotten in einem Topf mit Wasser weich kochen. Ein paar Erbsen und Karotten zur Seite stellen für die Beilage und den Rest mit etwas Gemüsebrühe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Palatschinken mit Erbsenkarottenmouse bestreichen, Lachsscheiben darüberlegen, seitlich einschlagen und rollen. In Mehl wälzen, im verquirlten Ei wenden und dann gut in den Semmelbröseln panieren. Nochmal ins Ei und nochmals in die Semmelbrösel wenden.
  4. In einer Pfanne mit Öl die Palatschinken beidseitig knusprig braten. In der Zwischenzeit Sauerrahm mit Tafelkren verrühren, abschmecken.
  5. Die gebackenen Palatschinken einmal schräg halbieren, mit Dip und den restlichen Gemüse anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

70 Jahre SOS Kinderdorf

am 11.04.2021 14:50 von Silviatempelmayr

Nose to tail

am 11.04.2021 13:42 von Katerchen

Alte Paradeisersorten

am 11.04.2021 13:40 von Katerchen

Turnpatschen kaufen

am 11.04.2021 11:51 von Turnfreund