Lachspastete

Erstellt von Tsambika

Sehr köstlich schmeckt diese Lachspastete. Ein Rezept für eine Vorspeise zu besonderen Anlässen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Tasse Reis, gekocht
2 Stk Eier, hartgekocht
200 g Kräuterfrischkäse
1 EL Oberskren
1 EL Dille
200 g Räucherlachs
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen. Gekochten und ausgekühlten Reis mit Frischkäse, klein geschnittenen Eiern, Kren und Gewürzen vermischen. Die Masse auf den Teig streichen, mit Lachs belegen.
  2. Den Teig einrollen und mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
686
Fett
31,07 g
Eiweiß
38,57 g
Kohlenhydrate
60,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Leberpastete

LEBERPASTETE

Ein sehr feines und pikantes Rezept aus Omas Kochbuch ist diese Leberpastete.

Leber Pastete

LEBER PASTETE

Für das Leber Pasteten - Rezept kann jede Sorte von Leber verwendet werden Schwein, Lamm, Reh oder Geflügel.

Hühnerleberpastete

HÜHNERLEBERPASTETE

Die Hühnerleberpastete ist ein köstliches Rezept, das mit gerösteten Apfelstückchen und Thymian zubereitet wird.

Gänseleberpastete

GÄNSELEBERPASTETE

Gänseleberpastete auf frischen Weißbrot serviert, schmeckt sehr köstlich. Hier ein altes Rezept aus Omas Küche.

Pastetenteig Grundrezept

PASTETENTEIG GRUNDREZEPT

Bei diesem Pastetenteig Grundrezept wird der Teig zubereitet und Schrittweise erklärt wie man ein tolles Pastetenteig Rezept daraus zaubert.

Leberpastete

LEBERPASTETE

Eine selbstgemachte Leberpastete gelingt Ihnen mit folgendem Rezept garantiert. Eine Beilage, die allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sportler des Jahres

am 09.10.2025 05:40 von Pesu07

Bier-und-Pizza-Tag

am 09.10.2025 04:59 von Teddypetzi

Welttag des Sehens

am 09.10.2025 01:18 von snakeeleven