Lachsstreifen mit Champignon-Schlagoberssauce

Lachsstreifen mit Champignon-Schlagoberssauce ist ein herrliches und sehr geschmackvolles Gericht.

Lachsstreifen mit Champignon-Schlagoberssauce

Bewertung: Ø 4,4 (109 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Champignons
2 EL Petersilie (gehackt, frisch)
125 ml Gemüsebrühe
4 Stk Lachsfilets (ca. 600g)
1 Prise Meersalz
1 EL Olivenöl (nativ)
1 Prise Pfeffer schwarz
250 ml Schlagobers
1 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lachs Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken, Champignons waschen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Lachsfilets kurz unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 2 –3 cm breite Streifen schneiden.
  3. In einer antihaftbeschichteten Pfanne 1/2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Champignons und Zwiebeln darin kurz andünsten.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Schlagobers zugeben und bei geringer Temperatur sämig einkochen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  5. In der Zwischenzeit Fischstreifen in einer separaten antihaftbeschichteten Pfanne in 1/2 Esslöffel Olivenöl vorsichtig anbraten.
  6. Lachsstreifen auf Teller anrichten und Champignonsauce darüber verteilen.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie garnieren. Dazu passen perfekt Bandnudeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachssteak

LACHSSTEAK

Das Lachssteak schmeckt fantastisch und ist ohne großen Aufwand schnell zubereitet. Ein super köstliches und einfaches Rezept.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs in Dillsauce

LACHS IN DILLSAUCE

Köstliche und schnell zubereitet ist der Lachs in Dillsauce. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in weniger als 10 Minuten.

Lachs in Zitronencreme

LACHS IN ZITRONENCREME

Das Rezept Lachs in Zitronencreme schmeckt vorzüglich vor allem die Creme ist ein Hammer und kann auch zu weiteren Fischarten serviert werden.

Lachs in Blätterteig

LACHS IN BLÄTTERTEIG

Der Lachs in Blätterteig ist ein delikates Gericht, das nicht nur Fischliebhaber begeistert. Wie der Fisch zart bleibt verrät dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE