Lachsstreifen mit Champignon-Schlagoberssauce

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Champignons |
---|---|---|
2 | EL | Petersilie (gehackt, frisch) |
125 | ml | Gemüsebrühe |
4 | Stk | Lachsfilets (ca. 600g) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | EL | Olivenöl (nativ) |
1 | Prise | Pfeffer schwarz |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Zwiebeln |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken, Champignons waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Lachsfilets kurz unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 2 –3 cm breite Streifen schneiden.
- In einer antihaftbeschichteten Pfanne 1/2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Champignons und Zwiebeln darin kurz andünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen. Schlagobers zugeben und bei geringer Temperatur sämig einkochen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit Fischstreifen in einer separaten antihaftbeschichteten Pfanne in 1/2 Esslöffel Olivenöl vorsichtig anbraten.
- Lachsstreifen auf Teller anrichten und Champignonsauce darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie garnieren. Dazu passen perfekt Bandnudeln.
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