Lachsstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Strudelteig |
---|---|---|
500 | g | Lachsfilet |
500 | g | Blattspinat |
1 | Pk | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Mozzarella |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Blattspinat in einem Topf auftauen lassen und bei kleiner Hitze mit Frischkäse, gepresstem Knoblauch und Salz und Pfeffer vermengen.
- Dann das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Den Strudelteig Grundrezept auflegen und in der Mitte den Blattspinat verteilen. Den Lachs mit Zitrone beträufeln und auf den Blattspinat geben. Zum Schluss noch den Mozzarella länglich schneiden und auf den Lachs legen.
- Die Teigseiten einschlagen und jeweils am Ende fest zusammendrücken. Den Strudel auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit verquirltem Ei bestreichen. Danach ca. für 20 bis 30 Minuten ins Rohr geben und backen.
Tipps zum Rezept
Der Lachsstrudel kann mit Kräutersauce serviert werden. Wer möchte kann Sesam drüber streuen.
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