Lamm mit Gemüse und frischen Kräutern

Kochen Sie ein Festmahl der Sonderklasse mit dem Lamm mit Gemüse und frischen Kräutern Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
370 g Lammfleisch
1 Stk Knoblauchzehe
650 ml klare Gemüsesuppe
1 Stk reife Orange
1 Stk Zimtstange
1 EL Honig
2 EL frischen Ingwer
1 Stk Melanzani
4 Stk Tomaten
150 g Marillen getrocknet
2 EL Koriander
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Lammfleisch waschen und mit einem scharfen Fleischmesser in mundgerechte Würfel schneiden. Sehnen und Flachsen entfernen. Die Orange mit einer Küchenreibe abreiben und die Schale auffangen. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Tomaten waschen, halbieren, häuten und fein hacken. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Melanzani waschen, halbieren und dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und das Fleisch darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Ingwer, Orangenschale, Zimt, Knoblauch und Honig hinzufügen und mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen.
  3. Melanzani, Tomaten und Marillen in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und alles zugedeckt unter mehrmaligem Rühren 30 Minuten kochen lassen bis das Fleisch weich ist.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Koriander langsam unterrühren. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie frisch gekochten Basmati Reis zu diesem köstlichen Lamm Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
5,71 g
Eiweiß
24,37 g
Kohlenhydrate
13,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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