Lamm mit Gemüse und frischen Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
370 | g | Lammfleisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
650 | ml | klare Gemüsesuppe |
1 | Stk | reife Orange |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | EL | Honig |
2 | EL | frischen Ingwer |
1 | Stk | Melanzani |
4 | Stk | Tomaten |
150 | g | Marillen getrocknet |
2 | EL | Koriander |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Lammfleisch waschen und mit einem scharfen Fleischmesser in mundgerechte Würfel schneiden. Sehnen und Flachsen entfernen. Die Orange mit einer Küchenreibe abreiben und die Schale auffangen. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Tomaten waschen, halbieren, häuten und fein hacken. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Melanzani waschen, halbieren und dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und das Fleisch darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Ingwer, Orangenschale, Zimt, Knoblauch und Honig hinzufügen und mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen.
- Melanzani, Tomaten und Marillen in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und alles zugedeckt unter mehrmaligem Rühren 30 Minuten kochen lassen bis das Fleisch weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Koriander langsam unterrühren. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie frisch gekochten Basmati Reis zu diesem köstlichen Lamm Gericht.
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