Lamm Schaschlik

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lammfleisch von der Schulter |
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3 | EL | Paprikapulver, scharf |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | EL | Oregano, getrocknet |
2 | EL | Thymian, getrocknet |
2 | TL | Rosmarin, getrocknet |
2 | TL | Kümmel, gemahlen |
50 | ml | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
Zutaten für den Spieß
4 | Stk | Tomaten |
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4 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Orangen, unbehandelt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das gewürfelte Lammfleisch wird mit allen Gewürzen, sowie dem Olivenöl, Knoblauch, Tomatenmark und Zitronensaft in einer großen Schüssel gut vermengt.
- Am besten schmeckt das Lammfleisch, wenn es über Nacht abgedeckt im Kühlschrank in der Marinade eingelegt ist und am nächsten Tag abwechselnd mit Zwiebelwürfeln und Tomaten- und Orangenscheiben auf Spieße aufgesteckt wird.
- Die marinierten Schaschlik auf dem vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten rundum grillen und mit sommerlichen Salaten und köstlichen Dips servieren.
Tipps zum Rezept
Die Spieße erst nach dem Grillen mit Salz würzen, dann bleibt das Fleisch schön saftig.
Das Rezept ist gluten- und laktosefrei.
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