Lammbraten mit Most

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Lammkeule |
---|---|---|
1 | l | Most |
200 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Suppengemüse |
1 | Stk | Zitrone |
4 | Stk | Lorbeerblatt |
10 | Stk | Pfefferkörner |
4 | Stk | Gewürznelken |
60 | g | Butter |
2 | EL | Mehl |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lammbraten mit Most das Fleisch 48 Stunden in den Most legen, dabei öfters wenden.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Fleisch aus dem Most heben und mit den Speckstreifen spicken.
- Das Fleisch mit den Zwiebeln, Gemüse und Gewürzen in einen Bräter legen und mit zerlassener Butter beträufeln. Noch mit Zitronenscheiben belegen und mit dem Most begießen. Etwa 90 Minuten im Backofen braten, dabei immer wieder mit dem Most begießen.
- Das Fleisch aus dem Bräter heben und warm stellen. Mehl mit dem Sauerrahm verrühren und in den Bratenrückstand einrühren. Kurz einkochen lassen. Das Fleisch in die Sauce einlegen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut Rosmarinkartoffel.
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