Lammbraten mit Most

Das Rezept vom Lammbraten mit Most stammt aus dem Mostviertel und ist sehr geschmackvoll und einfach.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Lammkeule
1 l Most
200 g Speck
1 Stk Zwiebel
250 g Suppengemüse
1 Stk Zitrone
4 Stk Lorbeerblatt
10 Stk Pfefferkörner
4 Stk Gewürznelken
60 g Butter
2 EL Mehl
0.5 Becher Sauerrahm

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Lammbraten mit Most das Fleisch 48 Stunden in den Most legen, dabei öfters wenden.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Fleisch aus dem Most heben und mit den Speckstreifen spicken.
  3. Das Fleisch mit den Zwiebeln, Gemüse und Gewürzen in einen Bräter legen und mit zerlassener Butter beträufeln. Noch mit Zitronenscheiben belegen und mit dem Most begießen. Etwa 90 Minuten im Backofen braten, dabei immer wieder mit dem Most begießen.
  4. Das Fleisch aus dem Bräter heben und warm stellen. Mehl mit dem Sauerrahm verrühren und in den Bratenrückstand einrühren. Kurz einkochen lassen. Das Fleisch in die Sauce einlegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut Rosmarinkartoffel.

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