Lammfilets in feiner Käsesauce

Das Rezept für Lammfilets in feiner Käsesauce bietet ein wohlschmeckendes Hauptgericht aus italienischer Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lammfilet
4 Stk Knoblauchzehe
1 EL Salz
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
250 g Champignons
2 EL Mehl
1 Schuss Weißwein
250 ml Rindsuppe
1 Tasse geriebener Pecorino (Schafmilchkäse)
1 Prise Muskat
4 Tr Worcestersauce
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Lammfilets werden mit etwas Salz gewürzt und kräftig mit zerdrücktem Knoblauch eingerieben.
  2. Das muss nun mindestens 2 Stunden im Kühlschrank einwirken.
  3. Nun braten Sie die Filets in einer Pfanne mit etwas Öl etwa 4 Minuten auf jeder Seite an.
  4. Jetzt das Fleisch wieder rausnehmen, mit einer feinen Prise Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  5. Wenn Sie die Zwiebel klein geschnitten haben, wird diese mit den Pilzen im übrigen Fett wunderbar glasig angedünstet.
  6. Das Ganze wird mit dem Mehl bestäubt, mit dem Weißwein abgelöscht und schließlich mit der Suppe aufgefüllt.
  7. Nach rund 10 Minuten leichtem Köcheln wird der Käse untergerührt und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Worcestersauce und dem Zitronensaft abgeschmeckt.
  8. Nun muss nur noch die Sauce auf einem Teller über das Fleisch gegossen werden und fertig ist ein herrliches Gericht aus Italiens Küche.

Tipps zum Rezept

Etwas frischer, grüner Spargel eignet sich besonders gut als Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
509
Fett
23,34 g
Eiweiß
61,18 g
Kohlenhydrate
14,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Bratkartoffeln serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die heutige Jugend

am 10.09.2025 09:03 von Billie-Blue

Jugendwörter zu deiner Zeit

am 10.09.2025 08:54 von Billie-Blue

Flugzeugfriedhöfe

am 10.09.2025 08:48 von Lara1

Wahl zum Jugendwort geht ins Finale

am 10.09.2025 08:45 von Lara1