Lammgehacktes in Zitronensauce

Ein Hauptgericht, speziell aber besonders schmackhaft. Probieren Sie das Rezept für Lammfleisch in Zitronensauce aus.

Lammgehacktes in Zitronensauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g geriebene Haselnüsse
2 Schb Brot
1 Stk Zitrone
500 g Lammhackfleisch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
1 Prise Petersilie
1 Prise Kümmel
1 Prise Koriander
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Sauce

200 ml Hühnerbrühe
2 EL Ingwersirup
1 EL Stärkemehl
20 g Margarine
1 Spr Zitronensaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein hacken.
  2. In einer Schüssel das eingeweichte Brot, das Ei, die Haselnüsse, Kümmel, Koriander, Salz, Pfeffer und Lammhackfleisch miteinander vermischen.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten. Aus dem Bratfett, Zitronensaft, Hühnerbrühe und Ingwersirup eine Sauce anrühren.
  4. Die Hackbällchen dazu geben und ca. 20 Minuten in der Sauce garen lassen. Danach die Sauce mit dem Stärkemehl eindicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Margarine in Flocken schneiden und einrühren.
  5. Servieren Sie die Hackbällchen mit der Sauce.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
25,29 g
Eiweiß
46,07 g
Kohlenhydrate
23,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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