Lammkeule India

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Lammkeule, ohne Knochen |
---|---|---|
800 | ml | Suppe |
300 | g | Erbsenschoten |
350 | ml | Kokosmilch |
200 | ml | Weißwein, trocken |
0.25 | kg | Sojasprossen |
1.5 | Stk | Mango |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | Stk | Limette, Abrieb und Saft |
40 | g | Ingwer |
2 | TL | Currypulver |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen, Ingwer sowie Knoblauch und Schalotten sehr fein schneiden. Chileschoten entkernen und fein hacken. Falls die Keulen nicht schon in einem ofenfesten Netz ist, die Keule mit Küchengarn zusammenbinden und mit Salz, Pfeffer und Currypulver einreiben, dann in einer feuerfesten Form in Öl scharf anbraten.
- Sobald die Keule rundum Farbe angenommen haben Chili, Knoblauch, Ingwer und Schalotten hinzugeben und mitbraten. Nun mit Weißwein ablöschen, alles aufkochen lassen und mit Suppe angegossen braten. Für eine gut durchgebratene Lammkeule pro Kilogramm Fleisch etwa 65 Minuten einberechnen. Bei Bedarf die Keule mit Suppe angießen.
- In der Zwischenzeit Mango schälen und würfeln. Fertige Lammkeule 15 bis 20 Minuten rasten lassen, das Fleisch entspannt sich und bleibt saftig beim Anschneiden. Währenddessen den Saft in der Form auf der Herdplatte erhitzen und mit Kokosmilch aufkochen. Erbsenschoten hinzugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Mangowürfeln, Sojasprossen und Limettenschale bzw. -saft ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lammkeule servieren.
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