Lammkeule mit Kräutern

Die gebratene Lammkeule mit Kräutern ist eine wahre Delikatesse. Ein sehr aromatisches und mediterranes Rezept.

Lammkeule mit Kräutern Foto steamroller1 / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Lammkeule
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
6 Stk Knoblauchzehen
2 Bund Kräuter (mediterran)
50 ml Weinbrand
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und fein pressen. Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken.
  2. Eine Marinade aus Salz, Pfeffer, Öl, Kräutern und Knoblauch bereiten. Weinbrand zugießen und die Keule damit bestreichen.
  3. Die Keule in eine feuerfeste Form legen und im Backrohr ca. 1 Stunde braten. Mehrmals dabei wenden.

Tipps zum Rezept

Sie können auch getrocknete Kräuter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
7,64 g
Eiweiß
2,83 g
Kohlenhydrate
13,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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