Lammkoteletts im Blätterteig

Mit diesen Lammkoteletts im Blätterteig bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das tolle Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lammkoteletts
3 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen fein gehackt
8 Stk schwarze Oliven ohne Kern fein gehackt
1 EL Rosmarin Nadeln frisch, fein gehackt
1 Pk Strudelteig (fertig)
1 Stk Eidotter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Lammkotletts salzen, pfeffern, 2 Esslöffel Olivenöl in Pfanne erhitzen und die Koteletts beidseitig kurz anbraten, herausnehmen.
  2. In den Bratenrückstand Oliven, Rosmarin und Knoblauchzehen kurz rösten in Schüssel füllen und mit restlichen Olivenöl cremig mixen.
  3. Strudelteigblätter auflegen mit der Paste bestreichen, Koteletts darauf legen, einwickeln. Backblech mit Backpapier belegen die eingewickelten Koteletts darauflegen mit Dotter bestreichen und im Rohr bei 200° 5-6 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Joghurt Knoblauch-Schnittlauch-Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
34,76 g
Eiweiß
31,32 g
Kohlenhydrate
1,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Pino Noir

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