Lammkoteletts im Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lammkoteletts |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Knoblauchzehen fein gehackt |
8 | Stk | schwarze Oliven ohne Kern fein gehackt |
1 | EL | Rosmarin Nadeln frisch, fein gehackt |
1 | Pk | Strudelteig (fertig) |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Lammkotletts salzen, pfeffern, 2 Esslöffel Olivenöl in Pfanne erhitzen und die Koteletts beidseitig kurz anbraten, herausnehmen.
- In den Bratenrückstand Oliven, Rosmarin und Knoblauchzehen kurz rösten in Schüssel füllen und mit restlichen Olivenöl cremig mixen.
- Strudelteigblätter auflegen mit der Paste bestreichen, Koteletts darauf legen, einwickeln. Backblech mit Backpapier belegen die eingewickelten Koteletts darauflegen mit Dotter bestreichen und im Rohr bei 200° 5-6 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Joghurt Knoblauch-Schnittlauch-Sauce servieren.
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