Lammrollbraten mit Spinat und Feta

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lammrollbraten |
---|---|---|
200 | g | Spinat (frisch) |
150 | g | Fetakäse |
2 | EL | Crème Fraiche |
1 | Stk | Zwiebel |
6 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Senf |
4 | Zweig | Rosmarin |
0.125 | l | Weißwein |
400 | ml | Gemüsefond |
2 | Stk | Tomate |
0.5 | TL | Salz |
6 | EL | Olivenöl |
4 | Prise | Zucker |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat verlesen, waschen und gut trockenschütteln. Tomaten waschen und vierteln.
- 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und 1/3 des gehackten Knoblauchs darin glasig angehen lassen, dann Spinat hinzufügen, mit einem Schuss Weißwein ablöschen, leicht salzen und unter Rühren zusammenfallen lassen.
- Beiseite stellen, falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, in einem Sieb abtropfen lassen und etwas auskühlen lassen, dann Spinat mit Creme fraiche verrühren.
- Lammrollbraten entrollen. Mit Spinat belegen, dann Fetakäse in Streifen schneiden und auf dem Spinat platzieren. Nun den Lammrollbraten vorsichtig wieder fest zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Nun leicht mit Senf einreiben. Den Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammrollbraten und Rosmarinzweige darin von allen Seiten scharf anbraten. Nun den Lammrollbraten aus der Pfanne heben und in eine Bratenform legen.
- Im Bratensatz die Tomaten und den restlichen Knoblauch kurz anrösten, dann mit Gemüsefond und restlichem Weißwein ablöschen. Kurz aufköcheln lassen, leicht salzen, dann den Pfanneninhalt über den Lammrollbraten gießen.
- Im vorgeheizten Backrohr 60-80 Minuten braten, dabei ab und zu wenden, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, falls die Flüssigkeit zu sehr verdampft.
- Nach Ende der Garzeit Tomaten aus dem Bratensaft entfernen. Lammrollbraten in Scheiben schneiden, Bratensaft mit Zucker und Salz abschmecken und über den Rollbratenscheiben servieren.
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